• Rien ne va plus pour les réservistes Gueugnonnais

Les Gueugnonnais ont une nouvelle fois chuté. Cette fois-ci, ce sont les Grenoblois qui on fait la bonne opération au stade du Vieux Fresne. Ils se sont imposés 1 à 0 avec un but de Dos Reis après qu'il ait éliminé un défenseur à la 45 e minute. Ce qui a mis un coup au moral des Forgerons qui ont pourtant montré de belles choses avec notamment une frappe de Bereaud en début de partie, malheureusement hors cadre.

Les visiteurs se montrent dangereux principalement sur des coups de pied arrêtés mais Markut est vigilant dans ses cages. A la 45 e, il ne peut néanmoins empêcher l'ouverture du score de Grenoble.

En seconde mi-temps, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Juste une passe de Thauvin pour une tête de Mendes, mais heureusement Markut effectue un bel arrêt. Tourtour manque de peu d'aggraver la marque, lui aussi sur un centre tir qui touche finalement la barre transversale pour finir en six mètres. Côté gueugnonnais, il peut y avoir de gros regrets avec l'occasion de Jous à la 70 e, mais il rate son duel avec Malherbe. Et Gueugnon termine une nouvelle fois sur une défaite et reste bon dernier du championnat de CFA 2. Pour leur prochain match ils affronteront l'équipe du Puy le 25 septembre. Une équipe qui se trouve elle aussi en bas de classement.

Pour Vincent Stropoli, ses joueurs sont tombés sur une bonne équipe, agressive et entreprenante. Le but encaissé en fin de première période a coupé les pattes des forgerons qui ont joué en dessous de leur niveau. Et Jous rate l'immanquable face au gardien en seconde période.

Mikael SZABELSKI (CLP) du JSL le 13/09/2010.

votre commentaire
  • Les News du FCG

Asso FCG

Stropoli entraîneur de la B : Deux semaines après la reprise de l’entraînement, Vincent Stropoli (ex-ParayFoot) a été nommé coach de l’équipe réserve, qui affrontait hier soir les Roumains du FC Ceahlaul Pietra Neamt (déf. 2-1, but de Diego Vairelles).

Les U19 en Ligue : Affaire classée ! Avec la suppression de dix contrats d’apprentis, le FC Gueugnon a finalement renoncé à aligner ses U19 en championnat national. « Outre l’aspect économique, not re équipe n’aurait pas été compétitive à ce niveau », explique Tony Vairelles.

Quel équipementier ? Le FCG pourrait débuter le championnat sans revêtir sa tenue définitive. En effet, les négociations sont toujours en cours avec le futur équipementier.

Abonnements : Les cartes sont à retirer le soir du match contre Alfortville au guichet Nord/Ouest ou au secrétariat du club, en semaine de 10 heures à 12 heures.